Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept durch kw110
Hier ist es Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kw110 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Schweinefilet |
200 g | Pfifferlinge frisch |
150 ml | Bratenfond |
80 ml | Chianti |
2 | Lorbeerblätter frisch |
1 kl. | Zweig Thymian frisch |
1 Esslöffel | Dijon Senf |
1 Esslöffel | Tomatenmark gehäuft |
4 Esslöffel | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Esslöffel | Bratfett |
1 | Schalotte |
2 Scheiben | Bacon |
ZUBEREITUNG Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept
- Das Schweinefilet von Häuten, Fett und Sehnen befreien. Mit dem Senf einreiben, salzen, pfeffern, und mit den 2 Lorbeerblättern spicken. Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Filet rundherum schön braun anbraten - ca. 5 - 10 Min. In der Zwischenzeit den Ofen auf 80° vorheizen mit Ober-/Unterhitze! Eine feuerfeste Form mit warm werden lassen. Nach dem Anbraten das Filet in die Form legen und im unteren Drittel für 60 - 70 Min. in den Ofen schieben.
- Den Bratensatz aus der Pfanne mit dem Bratenfond ablöschen. Den Thymianzweig in 3 Teile brechen und dazugeben sowie das Tomatenmark.. Etwas einkochen lassen und auf ganz kleiner Hitze auf dem Herd weiter ziehen lassen. Als nächstes die Schalotte pellen, in dünne Scheiben schneiden und den Bacon in Streifen schneiden.
- Eine weitere Pfanne mit ein wenig Butter auf den Herd stellen, Schalotten kurz andünsten, den Bacon und die Pilze zugeben und alles kurz bei größerer Hitze anbraten. Danach Hitze ebenfalls auf ganz klein reduzieren und langsam garziehen lassen.
- Jetzt gehts mit der Sosse weiter... Wieder heiss werden lassen und den Chianti zugeben aufkochen lassen und zum Schluss die Creme fraiche unterhrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
- Jetzt kommt der gemütliche Teil - wir haben ja eine geöffnete Flasche Chianti rum stehen und es wird Zeit für einen feinen kleinen "Kochschluck" :-)
- Kurz vor Ende der Garzeit die Sauce und die Pilze nochmals kurz erhitzen, das Filet aus dem Ofen holen und in Tranchen schneiden - alles nett auf einem Teller anrichten und Guten Appetit! Dazu habe ich in diesem Fall Kroketten serviert...
Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 6,9 g |
Das war Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von kw110 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schweinefilet in Chianti-Cremefraiche-Sauce mit Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von kw110 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/12/schweinefilet-in-chianti-cremefraiche.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.