Rhabarber-Himbeer-Crumble - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Rhabarber-Himbeer-Crumble - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Himbeer-Crumble - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Rhabarber frisch |
150 gr. | Himbeeren tiefgefroren |
80 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Vanille-Puddingpulver |
6 EL | Orangensaft mit Süßstoff |
60 gr. | Butter |
100 gr. | Mehl |
Zimt | |
Puderzucker | |
0,15 Liter | Milch natriumarm |
2 | Hühnerei Eigelb |
1 Stange | Vanille |
80 gr. | Zucker |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Himbeer-Crumble - Rezept
- Rharbarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. In kleine feuerfeste Förmchen füllen. 1 EL Vanille-Puddingpulver mit dem Orangensaft verrühren und darüber verteilen. Butter zerlassen, mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln kneten und über das Obst geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene 25 Minuten backen. Mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.
- Für die Vanillesoße Milch, Eigelbe, das ausgekratzte Mark einer Vanillestange und Zucker in eine Schüssel geben, über Wasserbad schön schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Schaummasse entsteht.
Rhabarber-Himbeer-Crumble - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 4,4 g |
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