Pizza Tonno con Cipolle" - Rezept durch Miez
Hier ist es Pizza Tonno con Cipolle" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pizza Tonno con Cipolle" - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Der Teig | |
400 g | Mehl |
45 g | Hefe frisch |
1 EL | Zucker |
250 ml | Wasser lauwarm |
0,5 TL | Meersalz fein |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
Die Sauce | |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
400 g | Tomaten Konserve |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
Der Belag | |
200 g | Käse gerieben |
2 Do. | Thunfisch in Öl, à 80 g |
2 Stk. | Zwiebeln, |
in Ringe geschnitten | |
einige | Oliven schwarz, wer mag |
Zum Beträufeln | |
etwas | Olivenöl extra vergine |
Zum Bestreuen | |
etwas | Oregano |
ZUBEREITUNG Pizza Tonno con Cipolle" - Rezept
- Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza Bambini" mit Ø 16 cm.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.
- Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Tomatensoße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Meersalz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben, glasig schwitzen und mit den Tomaten auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und alles so lange einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.
- Die Pizzaböden zuerst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen, danach mit dem Thunfisch belegen.
- Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen zuerst mit den schwarzen Oliven, dann mit den Zwiebelringen belegen, in den heißen Ofen zurück schieben.
- Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Dazu gibt´s einen Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
- Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.
Pizza Tonno con Cipolle" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 14,5 g |
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