Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept


    Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für das Gemüse:
    0,5 Paprika rot
    1 Zwiebel
    2 EL Kräuterbutter
    10 Getrocknete Tomaten in Öl
    4 große Pellkartoffeln vom Vortag
    Für den Eierguss:
    5 Eier
    100 ml Cremefine zum Kochen
    200 g Crème légère
    2 EL Pecorino gerieben
    2 EL Ajvar
    2 EL Sesamkörner
    2 EL italiensche Kräutermischung tiefgefroren
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprika spanisch geräuchert
    0,5 TL Chiliflocken
    Außerdem:
    etwas Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept


    1. Paprikahälfte waschen und putzen. Zwiebel abziehen, beides würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomaten mit in die Pfanne geben, alles etwas salzen und pfeffern.
    2. Kartoffeln abpellen und in Würfel schneiden. Gleichmäßig in einer ausgefetteten Quicheform verteilen (26er Größe). Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratenes Gemüse zu den Kartoffeln in die Form geben. Den Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    3. Für den Eierguss die Eier, Cremefine, Crème légère, Pecorino, Ajvar, Sesamkörner und Kräuter miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit!
    4. Tipp: Für eine noch herzhaftere Variante die gewürfelten Kartoffeln vorher knusprig anbraten, die restliche Zubereitung dann wie im Rezept beschrieben.



    Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 36,1 g


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