Wildsuppe unter einer Blätterteighaube - Rezept geschrieben von Peter1602
Hier ist es Wildsuppe unter einer Blätterteighaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peter1602 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Wildsuppe unter einer Blätterteighaube - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | Wildschwein Keule frisch |
150 gr. | Speck durchwachsen,gewürfelt |
20 gr. | Steinpilze getrocknet,eingeweicht |
1 Bund | Suppengemüse |
0,25 Liter | Rotwein trocken |
1 EL | Tomatenmark |
0,75 Liter | Wildbrühe siehe KB |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Thymianzweige |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
2 Stk. | Pimentkörner |
Salz+Pfeffer | |
20 gr. | Mehlbutter |
Portwein rot je nach Geschmack | |
6 Stk. | Blätterteigscheiben TK |
1 Stk. | Ei |
Vorbereitung für Wildsuppe unter einer Blätterteighaube - Rezept
- Das Wildschwein in Mundgerechte Würfel schneiden,Das Gemüse putzen und kleinschneiden.Den Speck in einem Topf geben und ausbraten anschließend entnehmen in dem Fett das Fleisch anbraten. Das Gemüse,Tomatenmark sowie die eingeweichten Pilze zugeben,mit Wein und Wildbrühe ablöschen.Lorbeer,Thymian und kleingemörserte Wacholderbeeren und Piment
- zugeben,mit S+P Würzen.Das Ganze ca 60 min köcheln lassen,Thymianzweige sowie Lorbeerblatt entfernen.Nochmals Aufkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Suppe noch mal aufkochen lassen mit dem Portwein abschmecken eventuell mit S+P nachwürzen.Nun Füllen wir das ganze in 6 Feuerfeste Suppentassen aber vorsicht ca 2cm frei lassen.
- Das Ei trennen mit dem Eiweiß den Rand der Tassen bestreichen und den Blätterteig auf dem Rand fest andrücken die überstehenden Reste abschneiden.den Teig ca 15 min ruhen lassen,nun mit dem Eigelb bestreichen und die Tassen bei ca 210° in den vorgeheizten Ofen geben bis sich der Blätterteig sich in seiner vollen Pracht zeigt.Guten Appetiet!!!
Wildsuppe unter einer Blätterteighaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 3,0 g |
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