Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept geschrieben von Cookies
Folgendes ist Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
125 Milliliter | Weißwein trocken |
3 Esslöffel | Zucker |
3 Blatt | Gelatine weiß |
10 | Weinbeeren |
1 Packung | "Tiamo" Marc de Champagne Trüffel |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Zucker |
4 Centiliter | Grappa |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 Blatt | Gelatine weiß |
Weintrauben |
Vorbereitung für Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept
- Ich hatte mal wieder Geburtstag. Und da waren sie wieder. "Tiamo" - meine "geliebten Marc de Champagne Trüffel". Hat sich noch nicht rumgesprochen, dass ich die sogar nicht mehr mag. Also wenn nicht wegwerfen, dann halt anders "entsorgen"
- Zitrone auspressen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Wein mit 125 ml Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen. Zwei Glasschalen kalt ausspülen. Die Weinbeeren waschen und halbieren. In die Glasschalen verteilen und mit der Flüssigkeit übergiessen. Über Nacht kalt stellen.
- 8 Trüffel über heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Ei trennen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Grappa dazugeben und alles schaumig rühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken. In der warmen Masse auflösen. Die geschmolzenen Trüffel darunterrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben.Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Schüsseln mit dem Gelee kurz ins warme Wasser stellen und danach auf Dessertteller stürzen. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Teller verteilen. Die restlichen Trüffel halbieren und Weintrauben waschen und abtrocknen. Damit die Teller garnieren.Zu dem Weingelee paßt auch sehr gut Vanillesoße.
- P.S. Weiß garnicht, warum Gelatine mal mein Küchenfeind Nr. 1 war. It's so easy !!!!
Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 8,3 g |
Das war Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept Gesendet von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weingelee und weiße Schokoladen - Grappa - Mousse - Rezept Gesendet von Cookies mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/weingelee-und-weie-schokoladen-grappa.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.