Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept


    Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Apfel Breaburn
    2 EL Holunderblütensirup
    1 EL Zitronensaft
    100 ml Holunderbeerenmark
    120 ml Saure Sahne
    200 g Schlagsahne
    50 g Puderzucker
    100 g Löffelbiskuits


    Vorbereitung für Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und entkernen und würfeln. Dann in einen Topf geben und mit Sirup und Saft für 6-7 Minuten zugedeckt weich dünsten. Dann abkühlen lassen. Das Marzipan bereits am Vorabend im Tiefkühlfach einfrieren, so lässt es sich gut reiben.
    2. Das Holunderbeerenmark, die saure Sahne und den Puderzucker verrühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Die Holunderbeerencreme unter der steifgeschlagenen Sahne heben und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Das Biskuit grob zerbröseln. Dann wie folgt schichten und anrichten: Erst eine Schicht Creme in die Gläser geben, dann eine Schicht Brösel und eine weitere Schicht Creme. Zum Schluss das Kompott auf die Creme geben und das Marzipan darüber reiben. Vor dem Verzehr am besten eine 1 Stunde kalt stellen.



    Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 15,7 g


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