Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept von Backfee_85

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    Hier ist es Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee_85 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept


    Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    0,5 Weißkohl
    Delikatessbrühe
    Pfeffer
    Kümmel gemahlen
    Paprikapulver
    4 mittelgroße Kartoffeln
    500 g Hackfleisch gemischt
    3 kleine Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver
    Kümmel gemahlen
    Hackfleischgewürz
    Eigelb
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept


    1. Den Weißkohl in Scheiben und dann in Würfel schneiden und in der Brühe mit den Gewürzen für ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle rausholen, in eine Pfanne mit Margarine geben und leicht anbraten.Anschließend zur Seite stellen.
    2. Die Kartoffeln vierteln und in gleichmäßige Scheiben schneiden und ebenfalls für ein paar Minuten in das Kochwasser vom Kohl geben.Die Kartoffeln können aber ruhig noch Biss haben!
    3. Das Hackfleisch würzen und mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Eigelb und den Semmelbröseln vermengen.
    4. Dann einen Teil vom Kraut als erstes in eine Auflaufform schichten, Kartoffeln und Hackfleisch darüber geben.Solange schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.ABER: Als letzte Schicht muss eine Krautschicht sein.
    5. Dann die Brühe im Topf abschmecken, eventuell noch etwas auffüllen und wer mag, kann sie noch leicht mit Speisestärke binden.Die Auflaufform mit der Brühe auffüllen.Das Ganze für etwa 20 Minuten im Backofen bei 185 Grad garen lassen.
    6. Ich wünsche viel Spass beim nachmachen und ausprobieren und einen -Guten Appetit- :-)



    Schichtkraut - Weißkraut mit Hackfleisch und Kartoffeln geschichtet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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