Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Brutzlere

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    Folgendes ist Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 gramm Margarine oder Butter
    200 gramm Zucker
    5 Stück Eier
    500 gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Zitronenaroma
    125 ml Sauerkirschsaft oderApfelsaft
    150 gramm Mehl
    100 gramm Margarine oder Butter
    150 gramm Zucker
    2 Gläser Sauerkirschen oder 750 Gramm Johannisbeeren


    ZUBEREITUNG Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept


    1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen (Johannisbeeren waschen und abzupfen). Kirschsaft auffangen. Aus 200 g Zucker mit 250 gr. Butter und dem Zitronenaroma schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. 500 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Saft in den Teig einrühren. (Johanniskuchen nimmt man Apfelsaft)
    2. Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und mit Gries bestreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.Streusel: Mehl, Butter und Zucker verkneten und zu Streuseln verarbeiten.Obst und Streusel im Wechsel auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad bis 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
    3. Nach Belieben die Früchte mit Guss aus rotem Tortenguss und die Streusel mit glatt gerührterAprikosenkonfitüre bestreichen.



    Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 81,5 g
    Fett 0,6 g


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