Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gramm | Margarine oder Butter |
200 gramm | Zucker |
5 Stück | Eier |
500 gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Zitronenaroma | |
125 ml | Sauerkirschsaft oderApfelsaft |
150 gramm | Mehl |
100 gramm | Margarine oder Butter |
150 gramm | Zucker |
2 Gläser | Sauerkirschen oder 750 Gramm Johannisbeeren |
ZUBEREITUNG Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen (Johannisbeeren waschen und abzupfen). Kirschsaft auffangen. Aus 200 g Zucker mit 250 gr. Butter und dem Zitronenaroma schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. 500 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Saft in den Teig einrühren. (Johanniskuchen nimmt man Apfelsaft)
- Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und mit Gries bestreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.Streusel: Mehl, Butter und Zucker verkneten und zu Streuseln verarbeiten.Obst und Streusel im Wechsel auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad bis 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
- Nach Belieben die Früchte mit Guss aus rotem Tortenguss und die Streusel mit glatt gerührterAprikosenkonfitüre bestreichen.
Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 81,5 g |
Fett | 0,6 g |
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