Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept


    Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch:
    1 kg Roastbeef
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    Teriyaki-Soße:
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    10 EL Sesamöl
    10 EL Ingwer gehackt
    10 EL Honig
    50 ml Sherry
    500 ml Sojasoße
    100 ml Orangensaft
    Sesamkartoffeln:
    600 g Kartoffeln
    1 Schuss Sesamöl
    1 Schuss Rapsöl
    2 EL Sesam
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    Blattspinat:
    500 g Blattspinat
    1 Schuss Sahne
    1 EL Crème fraîche
    100 ml Gemüsefond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept


    1. Das Roastbeef salzen und rundherum in Öl anbraten. Auf dem Rost bei 100°C ca. 3 Stunden backen. Zwischendurch mehrmals wenden und ggf. die Ofentür aufstellen um Hitze entweichen zu lassen.
    2. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und im Sesamöl anbraten. Ingwer und Honig (oder stattdessen braunen Zucker) hinzugeben und mit Sherry ablöschen. Orangensaft und Sojasoße unterrühren und abschließend ganz auf gewünschte Dickflüssigkeit einkochen lassen. Eventuell durch ein Sieb streichen.
    3. Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze und etwas Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 bis 25 Minuten garen. Dann halbieren. Sesamöl und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in der Pfanne warm werden lassen, zum Schluss weißen, geschälten Sesam hinzugeben. Die Kartoffeln mit etwas gehackter Petersilie servieren.
    4. Den Spinat waschen und putzen und in der Pfanne zusammenfallen lassen. Etwas Sahne, Crème fraîche und Fond dazugeben, aufkochen und einreduzieren lassen. Spinat darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.



    Roastbeef mit Teriyaki-Soße, cremigem Blattspinat und Sesamkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 12,8 g


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