Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | |
1 kg | Rinderfilet |
1 EL | Senf |
französisch | |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
2 EL | Öl |
1 TL | Butter |
4 Scheibe | Toastbrot |
125 ml | Milch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Schnittlauch |
200 g | Frischkäse |
100 g | Bergkäse fein gerieben |
50 g | Butter |
125 ml | Rotwein |
Rotkraut | |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Zucker |
1 Stück | Rotkohl frisch |
1 EL | Gänseschmalz |
125 ml | Portwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Blatt | Lorbeer |
3 Stück | Wacholderbeeren |
1 Msp | Piment |
1 EL | Preiselbeeren frisch |
1 TL | Kartoffelstärke |
Kartoffeln | |
700 g | Kartoffeln mehlig |
250 ml | Milch |
2 EL | Sahne |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept
- Das Rinderfilet mit Senf einstreichen, mit grobem Pfeffer würzen und 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, anschließend in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Toastbrot würfeln und die Milch darüber gießen. Den Knoblauch schälen, durchpressen, dazugeben.
- Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Die Kräuter, den Frischkäse, den Käse und die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Fleisch verteilen. Mit dem Wein übergießen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten überbacken.
- Für das Rotkraut die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Zucker anrösten. Den geschnittenen Rotkohl, das Gänseschmalz, den Rot- und Portwein dazugeben, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Piment ebenso mitkochen lassen - etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Zum Abbinden etwas Kartoffelstärke anrühren und dazugeben.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln shcälen, in Salzwasser weich kochen und danach abgießen. Die Kartoffeln zerstampfen und alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren und ggf. nachstampfen. Alles zusammen servieren.
Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 9,6 g |
Das war Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet in Käskruschtn mit Rotkraut und Püree - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/rinderfilet-in-kaskruschtn-mit-rotkraut.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.