Quiche Lorraine Rezept geschrieben von magica
Hier ist es Quiche Lorraine Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine Rezept
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig | |
1 | Springform, auslegen mit Backpapier |
250 g | Mehl |
Prise Salz | |
125 g | kalte Butter ,zerkleinert.Etwas zusätzliches Butterschmalz zum ausfetten des Randes |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
Ztaten für den Guss | |
200 g | Emmentaler oder 100g Emmentaler+100g Greyerzer.Tipp:geraspelt kaufen |
1 | Zwiebel fein gehackt |
500 ml | Quark Halbfettstufe |
2 | Eier plus Eiklar vom Teig |
1 EL | Speisestärke |
200 g | Kochschinken gewürfelt |
100 g | Bauchspeck gewürfelt, ich nehme aber Wacholderbauch |
200 ml | Sahne flüssig |
Muskat,Pfeffer,Salz zum abschmecken |
ZUBEREITUNG Quiche Lorraine Rezept
- Sie nehmen ein Backbrett oder eine Silikonplatte und sieben darauf das Mehl. Nun werden die kalten Butterstücke darauf verteilt und nun kneten sie mit Handschuhen den Teig.Es kommt aber auch noch das Eigelb und die Prise Salz hinein, sowie die 2 EL Wasser, zum besseren kneten.Der Teig kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Der Ofen wird nun auf 175° vorgeheizt.
- Mit dem Quark,der Sahne und allen restlichen Zutaten bereiten sie nun den Guß.Vergessen sie aber die Stärke nicht, sie bringt ein besonders schönes Ergebnis.
- Den Teig ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Form einpassen, aber den Rand nicht vergessen.Gut ist es wenn sie den Rand vorher mit Butteschmalz ausfetten.Nun wird der Gußhineingegeben, die Quiche wird nun ca. 40 bis 45 Minuten gebacken.Auskühlen lassen, wenn es etwas warm angeboten wird, kann man es nur mit dem Elektromesser schneiden, sonst geht es auch mit einem scharfen Messer falls die Quiche völlig kalt ist.
Quiche Lorraine Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 10,5 g |
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