Quiche Lorraine Rezept von magica

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    Hier ist es Quiche Lorraine Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magica geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine Rezept


    Quiche Lorraine Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten für den Teig
    1 Springform, auslegen mit Backpapier
    250 g Mehl
    Prise Salz
    125 g kalte Butter ,zerkleinert.Etwas zusätzliches Butterschmalz zum ausfetten des Randes
    1 Eigelb
    2 EL Wasser
    Ztaten für den Guss
    200 g Emmentaler oder 100g Emmentaler+100g Greyerzer.Tipp:geraspelt kaufen
    1 Zwiebel fein gehackt
    500 ml Quark Halbfettstufe
    2 Eier plus Eiklar vom Teig
    1 EL Speisestärke
    200 g Kochschinken gewürfelt
    100 g Bauchspeck gewürfelt, ich nehme aber Wacholderbauch
    200 ml Sahne flüssig
    Muskat,Pfeffer,Salz zum abschmecken


    ZUBEREITUNG Quiche Lorraine Rezept


    1. Sie nehmen ein Backbrett oder eine Silikonplatte und sieben darauf das Mehl. Nun werden die kalten Butterstücke darauf verteilt und nun kneten sie mit Handschuhen den Teig.Es kommt aber auch noch das Eigelb und die Prise Salz hinein, sowie die 2 EL Wasser, zum besseren kneten.Der Teig kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
    2. Der Ofen wird nun auf 175° vorgeheizt.
    3. Mit dem Quark,der Sahne und allen restlichen Zutaten bereiten sie nun den Guß.Vergessen sie aber die Stärke nicht, sie bringt ein besonders schönes Ergebnis.
    4. Den Teig ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Form einpassen, aber den Rand nicht vergessen.Gut ist es wenn sie den Rand vorher mit Butteschmalz ausfetten.Nun wird der Gußhineingegeben, die Quiche wird nun ca. 40 bis 45 Minuten gebacken.Auskühlen lassen, wenn es etwas warm angeboten wird, kann man es nur mit dem Elektromesser schneiden, sonst geht es auch mit einem scharfen Messer falls die Quiche völlig kalt ist.



    Quiche Lorraine Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 10,5 g


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