Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Lachsfilet |
Parmesan-Brot-Kruste | |
3 Scheiben | Weißbrot vom Vortag |
1 | Knoblauchzehe |
4 Stiele | Basilikum |
2 EL | Butter |
50 g | Parmesan |
Kartoffel-Kräuter-Gratin | |
1 kg | Kartoffeln |
250 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
300 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept
- Für die Kruste Brot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz rösten und vom Herd ziehen.Parmesan reiben und mit dem Brotbröselmix mischen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan-Bröselmix auf dem Lachs verteilen und etwas andrücken.
- Schlagsahne und Milch mit Oregano verrühren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26x40 cm) mit Knoblauch ausreiben, dann fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und Muskat würzen. Sahneguss darüber gießen, so dass alle Kartoffeln ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Weitere 15 Minuten garen.
Ofenlachs mit Parmesan-Brot-Kruste auf Kartoffel-Kräuter-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 8,9 g |
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