Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Marzipan-Rohmasse |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 | Ei Größe M |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | schnittfeste Nuss-Nougatmasse |
25 g | Pistazienkerne |
Mehl für die Arbeitsfläche, Frischhaltefolie, Backpapier |
Vorbereitung für Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept
- Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln. Butter in Stückchen teilen, mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. In der Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick austollen. Kreise ca. 3-4 cm im Durchmesser ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinnander im vorgeheizten Backofen E-Herd bei 200°C 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach Auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und zusammen mit der Nougatmasse auf einem nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Die Pistazien grob hacken.
- Taler mit einer Seite in die Schocko-Nougat-Mischung tauchen. Abtropfen lassen und mit der Schockoseite nach oben auf Backpapier setzen. Mit einer Gabel ein Muster in den Überzug drücken. Pistazien darüber streuen und die Taler trocknen lassen.
- In einer Dose kühl lagern. Nach ein paar Tagen schmecken die Plätzchen besonders gut!
Mozart-Taler mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 60,0 g |
Fett | 19,6 g |
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