Mandarinen-Kokos-Torte - Rezept von Ann-Kristin29
Folgendes ist Mandarinen-Kokos-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Kokos-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Kokosboden braucht man: | |
50 g | Kokosraspeln |
4 mittelgrosse | Eier |
125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
100 g | Mehl gesiebt |
2 TL | Backpulver |
Zum Bestreichen des Bodens braucht man: | |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Für den Obst-Belag braucht man: | |
2 kleine | Dosen Mandarinen |
Für die Frischkäse-Creme braucht man: | |
300 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
100 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnefestiger |
Für den Tortenguss braucht man: | |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
150 ml | Mandarinensaft |
100 ml | Wasser |
Für die Verzierung braucht man: | |
16 Kugeln | Kokoskonfekt; z. B. Raffaellos |
ZUBEREITUNG Mandarinen-Kokos-Torte - Rezept
- Den Backofen auf 180°C Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform fetten. Kokosraspel ohne Fett rösten, abkühlen lassen.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.Für den Kokosboden Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und jedes Eigelb ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,mit den abgekühlten Kokosraspel unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 45 Minuten backen.Herausnehmen ,etwas abkühlen lassen.Zum Bestreichen, die Kuvertüre grob zerkleinern,schmelzen und auf dem Kokosboden verstreichen. Mandarinen auf dem Kokosboden verteilen und einen Tortenring darumstellen.Für die Frischkäsecreme Frischkäse mit Zucker sowie Mandarinensaft verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen und unterheben. Creme einfüllen und glatt streichen.Einen Tortenguss nach Packungsanleitung aus Tortengusspulver mit Mandarinensaft und Wasser zubereiten. Auf die Torte geben und die Torte mit Konfekt garnieren.
Mandarinen-Kokos-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 19,1 g |
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