Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400gr.
Lamm aus der Huft
0,5TL
Kreuzkümmel
0,25TL
Korianderkörner
1Msp.
Pul Biber
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1Prise
Zucker
500gr.
Spitzpaprika rot
1Bd
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,in Ringe geschnitten
3Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1Msp
Pimenton de la vera,pikante
0,25TL
Pimenton de la vera,dulce
200gr.
Bulgur,grob
Lammfond
Olivenöl extra vergine
ZUBEREITUNG Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf - Rezept
Römertopf wässern.Kreuzkümmel und Koriander in einer fettfreien Pfanne anröstenund in einem Mörser mit dem Pul Biber zerstoßen.Lamm in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung 1 Std.trocken marinieren.Bulgur in einem Sieb, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.In derZwischenzeit Paprika schälen,entkernen und in Streifen schneiden.
Lamm in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe,Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten.Mit Zucker und beiden Paprikasorten bestäuben.Gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zu dem Fleisch geben.
Fleisch und Gemüse in den Römertopf geben. Bulgur zugeben und knapp mit Lammfond begießen.Topf schließen und im kalten Backofen setzen.Für ca.45 Min.bei 200 Grad garen.
Form aus dem Ofen nehmen und offen 5 Minuten ruhen lassen.Abschmecken und servieren.
Lamm mit Bulgur aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
09.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
0,8 g
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