Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept Von Einsendungen Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Hier ist es Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 g Butter
    6 EL Wasser
    6 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Stück Zitrone Fruchtsaft


    Vorbereitung für Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    1. Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die geklärte Butter abkühlen lassen.
    2. In einem anderen Topf Wasser und Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer 30 Sekunden kräftig durchschlagen, bis die Masse gründlich vermischt und hellgelb ist.
    3. Dann die Masse bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten durchschlagen, bis der Eierschaum so viel Stand hat, dass er etwa 5 Sekunden seine Form hält.
    4. Nun den Topf vom Herd nehmen und die lauwarme Butter unterschlagen. Zunächst die Butter nur tropfenweise hinzufügen, dann in einem dünnen Strahl. Am Boden abgesetzter Schaum im Topf belassen.
    5. Jetzt die Sauce durch Zufügen des Zitronensafts abschmecken.
    6. Die Sauce kann als eigenständige Sauce gereicht werden oder aber in kleinen Mengen einer Béchamel oder Velouté beigefügt werden.



    Hollandaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2143 (512)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 57,1 g


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