Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
2 Stk. | Entenbrust |
1 TL | Butterschmalz |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Butter |
50 ml | Geflügelfond |
80 gr. | Honig |
70 gr. | Butter |
2 TL | Sojasoße |
100 gr. | Sesamkörner |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Prise | Fleur de sel |
Salat: | |
240 gr. | Glasnudeln |
12 Stk. | Kirschtomaten |
200 Gramm | Stangensellerie |
10 Stk. | Koriander frisch |
4 Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 klein | Ingwer frisch |
100 gr. | Erdnüsse |
2 Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Limette |
2 Stk. | Avocados |
1 Stk. | Mango |
2 TL | Honig |
2 EL | Sesamöl |
2 Stk. | Chilischote |
Vorbereitung für Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept
- Die Haut von den Entenbrüsten rautenförmig einschneiden, mit den Hautseiten nach unten in Butterschmalz kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin, Knoblauch und ungeschälte Schalottenhälften zugeben, die Entenbrüste wenden und kurz anbraten. 1 EL Butter zugeben und die Brüste damit glasieren. Alles in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 130 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
- Geflügelfond, Honig, Butter, Sojasauce und Sesamkörner in einem Topf unter Rühren so lange einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Salz und Chili würzen und auskühlen lassen. Den Grill einschalten. Die fertigen Entenbrüste auf den Hautseiten mit der Sesammasse bestreichen und unter dem Backofengrill so lange überbacken, bis die Brüste eine schöne goldbraune Farbe haben.
- Für den Salat die Glasnudeln im heißen Wasser einige Minuten einweichen. Glasnudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Schere etwas zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Koriander hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Avocado und Mango in feine Würfelchen schneiden. Alles zusammen mit der entkernten und gehackten Chilischote, die Hälfte des gehackten Korianders und den Erdnüssen zu den Nudeln geben und alles gut vermischen. Mit Honig, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sesamöl abschmecken.
- Anrichten: Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit der Würzbutter beträufel, auf den Glasnudelsalat legen und mit Chilifäden dekorieren.
Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 23,6 g |
Das war Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glasierte Entenbrust auf Glasnudelsalat - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/glasierte-entenbrust-auf-glasnudelsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.