Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept Eingereicht von marzisz1962

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    Folgendes ist Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept


    Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Putenunterkeule
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    Pflanzenfett z.B. Culinesse von Rama
    2 Stück Kohlrabi frisch
    Salzwasser
    200 ml Schlagsahne
    etwas Margaine oder Butter
    1 gehäufter EL Mehl
    etwas Salz und Muskatnuss gemahlen


    Vorbereitung für Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept


    1. Die Putenkeule waschen, trockentupfen und die Haut entfernen. Dann die Keule von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprka würzen. Das Pflanzenfett in einem größeren Topf erhitzen und die Keule kräftig von beiden Seiten anschmoren lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel vierteln, und beides zu der Keule in den Topf legen. Kurz mitschmoren lassen. Herdplatte auf kleine Hitze runter drehen und das ganze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann ca. 750 ml Warmes Wasser zugießen. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann nochmals gute 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Keule herrausnehmen und die Soße dann mit etwas Soßenbindewr andicken. Die Keule in 3 Scheiben schneiden und in die Soße legen zum warmhalten. Die Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und dann stifteln.Das ganze dann ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Herrausnehmen, auf einem Sieb abgießen. In den gleichen Topf die Margarine oder auch Butter je nach Geschmack schmelzen lassen, das Mehl einrühren und mit der Sahne ablöschen. Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Ich habe dazu Klöße aus dem Kochbeutel gemacht. GUTEN HUNGER



    Geschmorte Putenkeule mit Sahnekohlrabi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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