Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept


    Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    das Fleisch
    1 Stück Salzknöchle, roh, eingelegt vom Metzger - Eisbein
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    5 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Zwiebel frisch
    das Sauerkraut
    1 Sauerkraut aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html
    das Püree
    5 Stück Kartoffeln, groß
    1 Stück Knoblauchzehe
    20 Gramm Butter
    100 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Sahnemeerrettich


    ZUBEREITUNG Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept


    1. Das Knöchle mit dem Pfeffer gut einreiben, die Schwarte einschneiden und mit den Gewürzen und der Zwiebel (halbiert und mit Schale) in kaltem Wasser zusetzen und weich kochen. Ich habe das im Schnellkochtopf gemacht und das hat ca. eine halbe Stunde gedauert.
    2. siehe Gemüse: Fränkisches Sauerkraut
    3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der ganzen, geschälten Knoblauchzehe weichkochen. Nicht salzen!
    4. Milch erhitzen und die weichen Kartoffeln stampfen, auch die Knoblauchzehe. Butter, Salz und Milch unterrühren und zum Schluss den Meerrettich dazu geben.



    Fleisch: Salzknöchle (Eisbein) mit Sauerkraut und Meerrettich-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 13,3 g


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