Fleisch: Lammkeule, geschmort, auf Kräuterbett - Rezept von goach
Folgendes ist Fleisch: Lammkeule, geschmort, auf Kräuterbett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fleisch: Lammkeule, geschmort, auf Kräuterbett - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 650 g | Lammkeule mit Knochen. |
| 250 ml | Lammfond |
| 100 ml | Rotwein |
| 1 mittlere | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
| 2 Zweige | Oregano |
| 2 Zweige | Bohnenkraut |
| 0,25 | Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Olivenöl | |
| Kartoffeln | |
| 1 mittlere | Zucchini |
| 1 EL | Weinbrand |
Vorbereitung für Fleisch: Lammkeule, geschmort, auf Kräuterbett - Rezept
- Die Lammkeule (es ist eine Halbe) mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in Olivenöl auch kräftig anbraten. Kurzfristig entnehmen.
- Die kleingeschnittene Zwiebel anrösten. Den kleingehackten Knobli ebenfalls, aber nur kurz.
- Mit Fond ( siehe mein KB: "Fleisch: Lammfond" ) und Rotwein ablöschen, alle Kräuter und den Saft einer viertel Zitrone zugeben und das Fleisch auf das Kräuterbett legen.
- Im geschlossenen Bräter, auf ganz kleiner Flamme ca. 4 Stunden schmoren.
- Ich habe mal die Temperatur im Bräter bzw. in der Sauce gemessen. Es waren 95 °C.Also knapp über NT-Garen.
- Die Kräuterzweige entnehmen. Eine würfelig geschnittene Kartoffel zugeben.
- Knapp bevor die Kartoffel gar ist wird noch eine würfelig geschnittene Zucchini zugegeben.
- Nach knapp 15 weiteren Minuten die Sauce noch mit Weinbrand abschmecken. Dann kann serviert werden. Die Zucchini sollte noch guten Biss haben.
- Da die Keule derart zart und mürbe wurde, habe ich sie nur noch in die einzelnen Muskeln zerlegt.Ein Aufschneiden in Scheiben war nicht mehr möglich, es wäre alles zerfallen.
Fleisch: Lammkeule, geschmort, auf Kräuterbett - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 150 (36) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| Fett | 0,1 g |
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