Edelbitter-Schokomuffins - Rezept geschrieben von Katzenzungen
Folgendes ist Edelbitter-Schokomuffins - Rezept. Dieses Rezept von Katzenzungen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Edelbitter-Schokomuffins - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 Tütchen | Vanillezucker |
6 | Eier Freiland |
350 g | Mehl |
80 g | Kakaopulver |
4 TL (gestrichen) | Backpulver |
100 g | Mandeln, gehackt |
200 g | Edelbitter-Schokoladentröpfchen |
Papiermuffinförmchen |
Vorbereitung für Edelbitter-Schokomuffins - Rezept
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eier einzeln schaumig unterschlagen. Mehl und Kakaopulver zusammen mit dem Backpulver auf die Eiermasse sieben. Zügig unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und die Schokotropfen unterheben.
- Backofen auf 200C vorheißen. Das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Den Teig einfüllen, die Menge ist für 24 Muffins berechnet.
- Blech auf der Mittleren Schiene in den Ofen schieben. Nach 5 Minuten auf 175C herunter schalten und noch ca. 25 Minuten weiter backen. Stäbchenprobe, ggF. noch ein paar Minuten länger backen.
- Am besten lauwarm essen, dann sind die Schokoträpfchen noch etwas flüssig. Kalt sind sie aber auch lecker oder nochmals kurz im Minibackofen erwärmen. Guten Appetit!
Edelbitter-Schokomuffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1871 (447) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
Fett | 21,8 g |
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