Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept


    Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Schweinebauch
    5 Stk. Entenkeule
    500 g Nudeln
    Natursoße
    2 kg Schweinefleisch
    2 kg Schweinefuß
    1 kg Kalbsknochen
    500 g Wurzelgemüse
    200 g Tomatenmark
    500 ml Bier Dunkel
    50 g Salz
    10 g Pfeffer
    50 g Zucker
    Wasser
    Mehl
    Frühlingsgemüse
    500 g Rübe gelb
    500 g Kohlrabi frisch
    250 g Rettich frisch
    100 g Tomatenmark
    100 g Weißwein
    100 g Suppenbrühe
    250 g Crème fraîche
    1 Liter Wasser
    1 EL Zucker
    25 g Salz
    5 g Pfeffer


    Vorbereitung für Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept


    1. In einem großen Topf (für ca.8 Liter) das Schweinekleinfleisch, Schweinefüßchen und Kalbsknochen anbraten. Wurzelgemüse dazu geben. Dazu Tomatenmark und dieses mit den Knochen richtig anbraten. Wen alles schön angebraten ist mit Dunkelbier ablöschen das Bier reduzieren lassen. Danach immer wieder mit Wasser oder Suppenbrühe aufgießen. Danach Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Nicht mehr Kochen, nur noch ziehen lassen (so gute 4-6 Stunden). Dieses wird immer wiederholt, wenn sich die Flüssigkeit reduziert. So hat man eine Grundsoße, die dann weiter verarbeitet werden kann.
    2. Zu dem Wolpertinger wird sie dann abgeschmeckt. Dann kommt noch Abbinden mit Mehl dazu. Ganz auf Geschmack und Festigkeit der Soße nachwürzen. Des Weitern kann man noch Sahne oder Dunkelbier nachgeben.
    3. Gelbe Rüben, Rettich, Kohlrabi, in Streifen, Würfel oder Rauten Schneiden. Wasser in den Topf geben und alles bissfest kochen. Dann Abtropfen , Tomatenmark und Zucker in den Topf geben und erhitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Gemüse und Crème Fraîche dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht einkochen lassen.
    4. Jetzt die Nudeln kochen. Fleisch aufschneiden, Entenkeule in zwei Teile schneiden. Gemüse und Teigwaren auf Teller anrichten. Soße dazu geben und fertig.
    5. Dieses Tier ist sehr scheu. Männliche Tiere sind größer, das Fleisch ist dunkel und kräftig.Fester im Biss. Weibliche Tiere sind etwas kleiner gebaut. Zartes Fleisch, fast wie Kalbfleisch oder Geflügel. Bitte diese Tier nicht wildern. Es gibt in Bayern Fachgeschäfte, da kann man dieses erhalten.



    Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 10,9 g


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