Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept


    Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,2 kg Angus Filet
    4 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Piemontesische Eiernudeln:
    500 gr. Weizen Mehl Type 405
    10 Eigelb
    2 Eier
    1 TL Salz
    1 Albatrüffel
    Gorgonzolasoße:
    0,6 l Rinderbrühe
    300 gr. Sahne
    75 gr. Butter
    6 cl Sherry medium
    3 cl Sherry-Essig
    200 gr. Gorgonzola
    4 EL Sahne
    Haricots verts (Grüne Bohnen:
    500 gr. Bohnen grün frisch
    100 gr. Parmaschinken
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept


    1. Das Black-Angus-Filet zunächst abwaschen und trockentupfen. Dann in Salz und schwarzem Pfeffer wälzen und in Butter rundherum leicht anbraten. Im Ofen bei 80 °C bis zu einer Kerntemperatur bis 58 °C garen und anschließend in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Das Mehl, die Eigelbe, die zwei ganzen Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschließend 1 Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser dann al dente kochen und zum Schluss den weißen Alba-Trüffel mit einem Trüffelhobel dünn darüber reiben.
    3. Brühe, Sahne, Butter, Sherry und Essig in einen Topf geben und zu 1/3 einkochen lassen. Dem reduzierten Soßenfond in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und mit dem Stabmixer alles pürieren. Danach aufkochen lassen und 4 EL geschlagene Sahne unterziehen.
    4. Putzen, bissfest blanchieren und danach in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Abtropfen lassen und zu Bündeln von etwa 8 Bohnen mit Streifen von Parmaschinken verschnüren. Diese Päckchen dann in Butter kurz anbraten, bis der Parmaschinken angebräunt ist. Nun noch pfeffern und leicht salzen.
    5. Das Fleisch und die Nudeln sowie die Speckböhnchen auf den Teller geben. Die Gorgonzolasoße dazu separat reichen.



    Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 11,3 g


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