Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept Von Einsendungen Cookies

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept Von Einsendungen Cookies
  • Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept von Cookies

    Hier ist es Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept


    Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    225 Gramm Mehl
    0,5 Zitrone frisch
    4 Äpfel a' 180 g
    1 Esslöffel Butter
    3 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    4 Centiliter Calvados
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen
    75 Gramm Sultaninen
    50 Gramm Walnusskerne
    50 Gramm Marzipan Rohmasse
    50 Gramm Butter
    1 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Amaretto
    75 Gramm Mehl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronenensaft vermengen.
    3. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker dazu geben. Etwas karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen. Äpfel in den Tiegel geben, Zimt dazu. 10 bis 15 Minuten dünsten. Walnüsse grob hacken. Sultaninen und Walnüsse zu den Äpfeln geben und kurz mit dünsten. Tiegel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    4. Marzipan grob raspeln. Aus Butter, Zucker, Amaretto, Marzipan und Mehl einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    5. Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (25 cm Durchmesser) legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
    6. Backform aus dem Ofen nehmen. Apfelmischung auf dem Boden verteilen. Den zweiten Teig ausrollen. Streifen ausrädeln und gitterartig über die Äpfel legen. Im Backofen in ca. 20 Minuten fertig backen.
    7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.



    Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 49,4 g
    Fett 25,4 g


    Das war Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept Von Einsendungen Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen ... ... Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit ... ;-) - Rezept Von Einsendungen Cookies mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/11/apfelkuchen-herbstzeit-ist.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.