Zimt - Panna - Cotta an marinierten Orangenfilets - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Zimt - Panna - Cotta an marinierten Orangenfilets - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zimt - Panna - Cotta an marinierten Orangenfilets - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Blatt | Gelatine weiß |
200 Gramm | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zimtpulver |
1 | Orange frisch |
2 Teelöffel | braunen Zucker |
4 Centiliter | Orangenlikör |
Puderzucker |
Vorbereitung für Zimt - Panna - Cotta an marinierten Orangenfilets - Rezept
- Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.
- In zwei mit kalten Wasser ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Die Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen.Zucker und Likör dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
- Zwei Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Panna - Cotta auf die Teller stürzen. Mit den Orangenfilets garnieren.
Zimt - Panna - Cotta an marinierten Orangenfilets - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Fett | 20,2 g |
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