Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept Durch digger56

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    Hier ist es Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept


    Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    250 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanilinzucker
    125 gr. Butter
    2 Stück Eigelb
    2 EL Saure Sahne
    1 Prise Salz
    Für die Füllung
    3 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 gr. Zucker
    75 gr. Haselnüsse gemahlen
    75 gr. Mandeln gemahlen
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimt gemahlen
    30 gr. Speisestärke
    450 gr. Johannisbeere rot frisch
    Was brauch ich sonst noch
    1 Stück 26 er Springform
    Alufolie
    1500 gr. Backbohnen
    Mandeln gemahlen


    ZUBEREITUNG Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept


    1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Springform leicht einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausfüttern. Dein Teig so ausrollen, dass man ihn noch an an Rändern ca 4 cm hochziehen kann. Alufolie einpassen und mit Backbohnen füllen. Im Backofen 20 Minuten vorbacken. Danach die Backbohnen entfernen und die Form beiseite stellen.
    2. Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen trennen, eventuelle Stielenden von Hand entfernen und gut abtrocknen. Die Hasselnüsse mit den Mandeln, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt vermischen und beiseite stellen.
    3. Für die Füllung das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nussmischung und Johannisbeeren vorsichtig unterziehen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen bei 170 ° C gute 60 Minuten in der mittleren Schiene fertig backen. Nach 40 Minuten auf unterhitze stellen.



    Träubleskuchen mit Nuss-Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 15,9 g


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