Schweinefilet im Pilzmantel Rezept geschrieben von biggipu
Folgendes ist Schweinefilet im Pilzmantel Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Pilzmantel Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schweinefilet |
4 Stk. | Bratwurst fein |
200 g | Bacon-Scheiben |
250 g | Champignons braun |
20 g | Steinpilze getrocknet |
50 g | Katenschinken fein gewürfelt |
1 | Zwiebel gehackt |
2 EL | Petersilie fein geschnitten |
2 EL | Butter |
Öl | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
0,125 Liter | Rotwein |
2 cl | Weinbrand |
1 EL (gestrichen) | Vegeta Gewürz |
0,5 Liter | Geflügelbrühe |
1 | Zwiebeln grob geschnitten |
ZUBEREITUNG Schweinefilet im Pilzmantel Rezept
- Vorbereitung
- das filet von sehnen befreien - mit salz und pfeffer würzen - in wenig öl kurz rundum anbraten -aus der pfanne nehmen und abkühlen lassen -
- in dem bratfond die grob geschnittene zwiebel mit etwas öl bräunen -mit rotwein ablöschen - einköcheln - weinbrand zugeben - einköcheln -wieder rotwein -einköcheln-dann die geflügelbrühe (instand mit wasser) zugeben und mit dem vegada würzen -weiterköchln -nun noch das einweichwasser von den steinpilzen zugeben und etwas reduzieren -
- die soße mit kalter butter binden - ich hab sie dann durch ein sieb geschüttet und kurz vor dem servieren doch noch mit etwas soßenbinder gebunden -
- die steinpilze (eigene herstellung)einweichen - dann die steinpilze ausgedrücken -einweichwasser auffangendie champignons putzen - die stiele in kleine würfelchen und die köpfe in feine scheibchen schneiden - zwiebel - und katenschinken mit den pilzen in butter anbraten - petersilie zugeben -abkühlen lassen -
- die pilzmischung in eine schüssel geben -die bratwurstmasse aus dem darm drücken und untermengen
- ein stück backpapier-etwas größer als das filet - auf der arbeitsfläche ausbreiten -darauf die baconscheiben schuppenförmig legen -die bratwurstbrätmasse mit den pilzen gleichmäßig auf dem bacon verteilen -den spieß aus dem angebratenen filet ziehen -
- das filet in die mitte der vorbereiteten platte legen und mit hilfe des backpapiers das filet einrollen - etwas fest ziehen und mit dem papier in eine gefettete bratform legen - das papier öffnen - die naht des bakon sollte unten sein -im ofen ca. 60 min.braten - die kerntemperatur des filets sollte ca.65° betragen -vor dem aufschneiden 10-15 min. ruhen lassen -
- inzwischen die beilagen zubereiten -wir hatten grünen spargel ,die restlichen champignon und petersilienkartoffeln dazu
- das schweinefilet im pilzmantel kann man auch gut kalt aufschneiden - passt gut auf ein buffet -
Schweinefilet im Pilzmantel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 16,5 g |
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