Kürbiskuchen mit Schokoladen-Guss - Rezept von toskanine
Folgendes ist Kürbiskuchen mit Schokoladen-Guss - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiskuchen mit Schokoladen-Guss - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Hokkaidokürbis |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
6 | Eier |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
200 g | Sahne |
200 g | Schokolade 80% Kakao |
1 Schuss | Cognac |
Vorbereitung für Kürbiskuchen mit Schokoladen-Guss - Rezept
- Ein tiefes Backblech (ca. 39 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und gut einbuttern. Den Kürbis vierten, entkernen und das weiche Fleisch entfernen und das Kürbisfleisch mit der Schale raspeln. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann nach und nach einzeln die Eier unterschlagen. Das Mehl mit der Prise Salz, dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Teilen unter den Teig rühren. Dann den geraspelten Kürbis unter den Teig rühren.
- Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen.
- Die Sahne in einen Topf geben, die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze die Schokolade in der Sahne schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren. Dann einen ordendlichen Schuss Cognac dazu geben, über den Kuchen giessen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden schön kühl stellen.
- Dazu kann man Sahne oder etwas gezuckerten Schmand essen.
Kürbiskuchen mit Schokoladen-Guss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 61,1 g |
Fett | 9,2 g |
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