Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept von Wednesday77

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    Folgendes ist Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept. Dieses Rezept von Wednesday77 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept


    Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Kartoffeln mehlig
    300 g Möhren
    100 g Butter
    200 ml Milch
    100 g Speck
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Bund Schnittlauch frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept


    1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2. In einem Topf Speck (am Stück) auslassen. Möhren und Kartoffeln zugeben, mit soviel Wasser aufgießen dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    3. Wasser abgießen, Speck herausnehmen und Kartoffeln und Möhren mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Schnittlauchröllchen unterheben.
    4. Schmeckt sehr gut als Beilage zu Schnitzeln, Bratwurst etc. Bon Appetit!
    5. Tipp: Wenn am nächsten Tag von dem Stampf etwas übrig ist, mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.



    Kartoffel-Möhren-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 8,8 g


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