Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten) - Rezept geschrieben von Game of Chefs
Hier ist es Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsbäckchen |
500 g | Möhren |
600 g | Knollensellerie frisch |
300 g | Lauch |
1 kg | Zwiebeln |
500 g | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
200 g | Petersilienwurzel |
100 g | Zucker |
1 Liter | Kalbsfond |
50 g | Salz |
Pfeffer bunt | |
10 g | Fleur de sel |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
200 ml | Milch |
300 ml | Sahne |
250 g | Butter |
1 Stk. | Muskatnuss |
1 EL | Öl |
100 g | Blütenhonig |
10 g | Piment |
10 g | Lorbeerblätter |
100 g | Rote Bete |
Sojalecithin | |
100 g | Tomatenmark |
Erbsen | |
2 Stk. | Zimtstangen |
Crème fraîche | |
Äpfel |
Vorbereitung für Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten) - Rezept
- Bäckchen von Silberhaut befreien und anbraten. Das Gemüse schneiden und anbraten. Anschließend zum Fleisch geben, mit Rotwein, Portwein und Fond ablöschen und würzen. Danach 30 Minuten im Schnellkochtopf schmoren. Erbsen vakuumieren und ins Sous vide geben. Zwiebeln halbieren, in einen weiteren Schnellkochtopf geben und sieben Minuten garen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen. In den dritten Schnellkochtopf geben und acht Minuten garen. Rote Bete schälen und in Chips schneiden. Vier Minuten in die Fritteuse geben. Zwiebeln rausholen und mit Butter, Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Pürieren und würzen. Creme fraîche unterrühren. Sahne und Brühe mit Zimtstangen aufsetzen und köcheln lassen. Kartoffeln abdämpfen und pressen oder stampfen. Petersilie, Butter, Sahne und Milch unterheben. Äpfel in Würfel schneiden. Zitrone darauf geben. Bäckchen aus dem Topf holen. Soße passieren, aufkochen und abschmecken. Sojolecithin in Zimtschaum geben. Butter montieren und aufmixen, danach anrichten.
Geschmortes Kalbsbäckchen auf Kartoffelpüree mit Zwiebelstampf (Nine Baumgarten) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 8,9 g |
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