Einmachen: Marillenmarmelade Rezept von goach
Folgendes ist Einmachen: Marillenmarmelade Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Einmachen: Marillenmarmelade Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Marillen |
500 g | Gelierzucker 2 : 1 |
5 g | Zitronensäure |
Vorbereitung für Einmachen: Marillenmarmelade Rezept
- Bin zwar kein ausgemachter Marmeladen-Fan, aber da mein Marillenbäumchen so tapfer getragen hat, muß ich es doch mal ausprobieren. Die haben natürlich Bio-Qualität.
- Die feinen Früchtchen habe ich erstmal enthäutet. Das geht ganz einfach! Kreuzweise anritzen und 20 - 30 Sekunden überbrühen. Das geht am Besten mit einer Knödelkelle. Dann Haut abziehen.
- Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Die Marillen mit Zucker und Zitronensäure vermischen und für einige Stunden, noch besser über Nacht, gut durchziehen lassen.
- Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
- Die noch heiße Marillenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.
- Ein weiteres Kilo habe ich anstelle kleinzuschneiden püriert. Die feine, sämige Konsistenz benötige ich um damit Krapfen zu füllen.
Einmachen: Marillenmarmelade Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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