Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.

Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
| Für ca. 20 Stücke: | |
| 200 g | Blockschokolade |
| 6 | Eier Größe M |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | + 50 g Zucker |
| 250 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
| 2 TL, leicht gehäuft | Backpulver |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| Fett und Brösel für die Form | |
| 250 g | Aprikosen-Konfitüre |
| 0,25 l | Weinbrand |
| je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade | |
| 25 g | Kokosfett |
| Kakao und Mandelblättchen zum Verzieren | |
Vorbereitung für Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept
- Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rohrbodenform (26 cm Ø) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
- Die Blockschokolade fein reiben. Die Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspel unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig portionsweise unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Rohrbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, noch heiß mit einem Spieß einstechen und mit Weinbrand beträufeln, abkühlen lassen.
- Konfitüre durch ein Sieb streichen, erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. 2-3 Stunden auskühlen lassen.
- Milch- und Zartbitter-Schokolade grob hacken. Schokolade mit Kokosfett auf warmem Waserbad schmelzen. Erkalten lassen.
- Den Kuchen gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. An einem kühlen Ort 4-5 Stunden trocknen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.02.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1335 (319) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 30,4 g |
| Fett | 8,0 g |
Das war Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mandel-Schokoladen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/09/mandel-schokoladen-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.