Lebkuchen Adventskalender - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Lebkuchen Adventskalender - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Lebkuchen Adventskalender - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 250 g | Zuckerrübensirup |
| 120 g | Zucker braun |
| 500 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 TL | Kakao |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Kardamom |
| 0,5 TL | Anis |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Tropfen | Bittermandelaroma |
| 2 | Eier |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 | Eiweiß |
| Lebensmittelfarbe | |
| bunte Zuckerstreusel |
ZUBEREITUNG Lebkuchen Adventskalender - Rezept
- Den Sirup und den Zucker im Wasserbasd erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
- Das Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewürze mischen. Die Sirupmasse und die Eier zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde stehen lassen.
- Dann den Teig ausrollen. 24 Quadrate ausschneiden ( geht am besten mit einem viereckigen Dessertring ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ( 180° Umluft) ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Puderzucker und dem Eiweiß einen Guß rühren. Damit Zahlen auf die Plätzchen schreiben. Die Plätzchen mit den Streuseln und dem gefärbten Puderzucker nach Belieben verzieren.
- In Cellophan verpackt sind die Plätzchen ein wunderschöner Advents Kalender.
Lebkuchen Adventskalender - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1469 (351) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 80,6 g |
| Fett | 0,5 g |
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