Kürbiskuchen - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 250 gr. | Hokkaido-Kürbis |
| 150 gr. | Mandeln gemahlen |
| 100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
| 4 | Eier getrennt |
| 3 EL | kaltes Wasser |
| 1 Pr | Salz |
| 200 gr. | Zucker |
| 0,5 Fläschchen | Backaroma Orange |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 EL | Speisestärke |
| 2 cl | Amaretto |
| ############## | |
| Schokoglasur |
ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept
- - Kürbis fein raspeln, beiseite stellen
- - Eiweiß mit dem kalten Wasser und der Prise Salz steifschlagen, den Zucker zum Schluss mit einrieseln lassen und weiterschlagen
- - die Eigelb unterziehen, dann die Nüsse, das Backpulver und die Stärke vorsichtig unterheben, und ganz zum Schluss den Amaretto
- - den Teig in eine Silikonform oder andere Form ( die aber dann gefettet und bemehlt ) füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.....Stäbchenprobe !!!!
- - wer möchte dekoriert den Kuchen noch mit Schokoglasur oder bestäubt ihn einfach mit Puderzucker
Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1427 (341) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 35,2 g |
| Fett | 18,7 g |
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