Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze
Zutaten für 5 Personen
| Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing | |
| 350 Gramm | Feldsalat |
| 200 Gramm | Speckwürfel |
| 2 TL | Preiselbeere frisch |
| 2 TL | Sahnemeerrettich |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Essig |
| 1 Stück | Granatapfel |
| Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln | |
| 800 Gramm | Rinderfilet |
| 2 Stück | Blätterteig Rolle |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 4 EL | Senf |
| 200 Gramm | Kräutermischung TK |
| 2 Stück | Eigelb |
| Soße | |
| 2 Stück | Schalotten |
| 0,25 Liter | Rotwein |
| 0,25 Liter | Rinderfond |
| 3 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarinkartoffeln | |
| 600 Gramm | Kartoffeln klein |
| 3 EL | Olivenöl |
| Rosmarin frisch | |
| Fleur de sel | |
| Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße | |
| 1 Kilogramm | Rote Grütze aus Obstsaft |
| 400 Milliliter | Vanillesoße |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 TL | Zimt |
| 4 Centiliter | Rum |
| Minze | |
Vorbereitung für Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze
- Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
- Feldsalat waschen und schleudern.
- Speckwürfel in der Pfanne anbraten.
- Fürs Dressing: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen.
- Speckwürfelchen auf den Feldsalat verteilen, das Dressing darüber geben und mit Granatapfelkerne dekorieren.
- Das Filet in Butterschmalz von allen Seiten in einer Pfanne anbraten das Fett und den Bratensatz behalten.
- Das Fleisch herausnehmen und mit Senf bestreichen.
- In den TK-Kräutern rollen.
- Eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Filet darauflegen und fest im Teig verschließen.
- Aus der zweiten Rolle Blätterteig mit Plätzchen-Förmchen zum weihnachtliche Formen ausstechen und auf der Blätterteig-Fleisch-Rolle andrücken.
- Die Eigelbe verquirlen und die verzierte Rolle einpinseln.
- Circa 30 Minuten bei 180° backen.
- Im Bratenansatz des Filets Schalotten dünsten.
- Wenn die glasig sind mit Rotwein und Fond ablöschen.
- Salzen, Pfeffern und mit Creme fraîche verfeinern.
- Köcheln lassen bis der Braten fertig ist.
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- In eine Backform mit Olivenöl, frischem Rosmarin und Fleur de Sel geben.
- Die Kartoffeln können gleichzeitig mit dem Fleisch in den Ofen gegeben werden und brauchen ebenfalls bei 180° 30 Minuten.
- Vanillesoße mit Lebkuchengewürz, Zimt und Rum verfeinern.
- Rote Grütze in schöne Gläser füllen, darauf die Lebkuchen-Vanillesoße gießen und mit frischer Minze dekorieren.
Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.12.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 477 (114) |
| Eiweiß | 5,9 g |
| Kohlenhydrate | 7,2 g |
| Fett | 6,2 g |
Das war Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/09/einfaches-weihnachtsmenu-feldsalat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.