Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 150 Gramm | Bohnen weiß frisch |
| 150 Gramm | Morchel frisch |
| 2 Stück | Schalotte |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 50 Gramm | Speck |
| 3 EL | Olivenöl |
| 750 ml | Geflügelbrühe |
| 1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
| 1 Bund | Bohnenkraut |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 50 Gramm | Butter halbfett - Milchhalbfett |
| 1 Prise | Muskatnuss |
Vorbereitung für Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept
- Vorbereitung: Die Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Bei Verwendung getrockneter Morcheln - auch diese müssen über Nacht einweichen. Die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen, fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann alles in einem Topf mit 2 EL Olivenöl dünsten.
- Geflügelbrühe dazugießen. Bohnen abgießen, mit Lorbeer und Bohnenkraut in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Danach die Kräuter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Morcheln gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl düsten. Dann kurz anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend mit 1/3 der gekochten Bohnen und etwas Brühe in tiefe Tassen verteilen. Die Restliche Suppe mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen.
- Anrichten: Bohnensuppe mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Dabei nach und nach die kalte Butter zufügen. Schaum auf die Bohnen-Morchel-Mischung in die Tassen schöpfen. Mit Muskat bestreuen und sofort servieren.
Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.07.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 636 (152) |
| Eiweiß | 7,2 g |
| Kohlenhydrate | 5,8 g |
| Fett | 11,2 g |
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