Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Pr. | Salz |
| 1 | Ei |
| 170 g | Butter |
| Für den Belag: | |
| 250 g | backfertige Mohnfüllung |
| 5 | Äpfel |
| 50 g | Zucker |
| 1 Msp. | Zimt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Päckchen | abgeriebene Zitronenschale |
Vorbereitung für Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept
- Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verkneten.
- Ei und Butter dazugeben und verkneten.
- 2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.Den restlichen Teig zur Seite stellen.
- Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Zucker, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
- Die Apfelmasse auf die Mohnmasse streichen.
- Das restliche 1/3 des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Apfel-Mohn-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1800 (430) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 57,1 g |
| Fett | 20,2 g |
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