Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept


    Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Pilze:
    350 g Waldpilze - heute mal Rotfuß-Röhrlinge
    1 Esslöffel Räucherspeck gewürfelt
    1 Zwiebel gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 Bund Petersilie gehackt
    150 ml Sahne
    100 ml Fleischbrühe
    0,5 Würfel Bratensaft
    Für das Fleisch:
    300 g Putenbrust in Streifen
    2 Teelöffel Öl zum Braten
    etwas Steakgewürz


    ZUBEREITUNG Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept


    1. Die Pilze putzen - bitte nicht waschen; es ist immer besser, sie gleich im Walz sauber zu sammeln, dann brauchen sie daheim nur noch mit einem Tuch oder Pinsel gereinigt zu werden. Die größeren Exemplare etwas zerkleinern, die kleinen festen Pilze bleiben ganz.
    2. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und wenn er zu bräunen beginnt, die Zwiebelwürfel darinandünsten, die Pilze dazugeben und braten lassen, bis auch sie zu bräunen beginnen.
    3. Mit Pfeffer und Salz würzen, etwa die Hälfte der Petersilie dazustreuen und mit Sahne und Brüheablöschen. Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei sehr milder Hitze schmurgelnlassen.
    4. Zum Schluß noch den angequetschten Bratensaft-Würfel einrühren und die Soße nun offenköcheln lassen, bis sie schön sämig geworden ist.
    5. Zwischenzeitlich in einer zweiten Pfanne die Putenbrust-Streifen im heißen Öl rundum goldgelb bisgoldbraun braten und anschließend mit Steakgewürz würzen.
    6. Die Pilze noch einmal abschmecken, die Fleischstreifen in die Mitte der Pilzpfanne setzen und das Gericht mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.Dazu passen Salzkartoffeln, Spätzle oder Nudeln.



    Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 17,4 g


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