Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept Durch strammermax

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    Hier ist es Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept. Dieses Rezept von strammermax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept


    Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spätzliteig
    250 gr Mehl
    0,25 tl Muskat
    1 TL Salz
    wenig Pfeffer
    200 gr. Magerquark
    1 EL Wasser
    1 EL Rapsöl
    3 Stück Eier Freiland
    wer mag kann noch 100gr. TK Spinat gut ausgedrück runerrühren
    Restliche Zutaten für den Gratin
    1 EL Rapsöl
    1 Stück Zwiebel gehackt
    200 gr Eierschwämme
    250 gr gelbe Rüben frisch
    250 gr. Rote Rübe frisch
    1 Stück Orange Rübe je nach grösse 1-2
    1 dl Gemüsebouillon
    1 TL Thymian frisch gehackt
    220 gr. Tilsiter
    2 dl Halbrahm
    2 Stück Knoblauch gehackt


    Vorbereitung für Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept


    1. Spätzliteig
    2. Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in ener Schüssel mischen Quark und Wasser, Öl, Eier und Spinat pürieren und nach und nach in die Mulde vom Mehl und Gewürz geben und mit einer Kelle gut mischen
    3. Salzwasser aufkochen und die Spätzli durch ein Spätzlisieb streichen. Spätzli heraus nehmen wenn diese an der Oberfläche schwimmen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
    4. Ich hatte noch Spätzli im Gefrierfach daher sind meine Weiss statt Grün
    5. Zwiebel, Knoblauchzehe fein hacken und die Karotten in Würfel schneiden
    6. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, dann Zwiebel und Knoblauch andünsten, Pilze mitdämpfen Karotten und Boullion hinzu fügen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen.Kurz vor den Spätzli den Thymian dazu geben
    7. Auflaufform ausbuttern, dann eine Lage Spätzli mit Gemüse vermsicht in die Gratinform geben Käse darauf, die hälfte Rahm darüber und die zweite Schicht Spätzli, Käse darauf geben am Schluss mit Käse und dem restlichen Rahm decken
    8. dann ab in den Ofen und ca 15 Minuten bei 200 Grad Gratinieren
    9. dazu passt wunderbar ein Salat und schon ist das Essen fertig



    Spätzli Karotten Pilz Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 13,2 g


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