Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept Gesendet von Mein wunderbares Wohnlokal

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    Folgendes ist Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept


    Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinefilet
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 TL Butterschmalz
    1 Päckchen Tomaten getrocknet
    2 Stk. Zwiebeln
    200 ml Weißwein
    500 gr. Kartoffeln
    3 EL Mandeln gehackt
    0,5 Bund Thymian
    1 Päckchen Bohnen grün frisch
    1 TL Zucker
    1 TL Butter
    Kräuterkruste:
    0,5 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Oregano
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Petersilienblatt
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Orangenschale
    1 EL Senf
    100 gr. Butter
    3 EL Semmelbrösel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept


    1. Das Schweinefilet parieren, in Stücke schneiden, trockentupfen, pfeffern, salzen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.
    2. Zwiebeln abziehen, hacken und im Bratfett anrösten. Dann mit Wein nach und nach ablöschen. Die Tomaten hacken, dazugeben und nach 5 Minuten köcheln das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße in eine Fettpfanne verteilen und das Fleisch hineingeben.
    3. Für die Kräuterkruste 1/2 Bund Thymian sowie die restlichen Kräuter hacken. Die Schalotten abziehen und ebenfalls hacken. Dann alles mit Orangenschale, Senf, Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse dann auf die Medaillons geben und andrücken. In den Ofen bei 175 °C Umluft & Grill ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    4. Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und in Butterschmalz anbraten. Mandeln und gehackten Thymian dazugeben und mit Salz abschmecken.
    5. Die Bohnen putzen, in Rauten schneiden, 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, danach in Butter schwenken.



    Schweinefilet mit Kräuterkruste, Böhnchen und Mandelkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 10,5 g


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