Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept durch caro82
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caro82 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept
Zutaten für 18 Personen
| Für den Kuchen | |
| 500 g | Rhabarber frisch |
| 100 g | Butterschmalz |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Zitronenabrieb |
| 3 Stück | Eier |
| 1 | Vanilleschote |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL (gestrichen) | Backpulver |
| Fett für die Form | |
| Für die Soße | |
| 400 ml | Milch |
| 200 ml | Sahne |
| 1 | Vanilleschote |
| 3 Stück | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 10 g | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept
- Den Backofen vorheizen (180 Grad). Kuchenform einfetten.Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in Wurfel schneiden.
- Butterschmalz, Salz und Zucker mit dem Rührgerät verrühren.Den Zitronenabrieb und das Vanillemark hinzugeben.Eier nach und nach dazugeben.Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzugeben.Als letztes die Rhabarber-Würfel unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform geben und 45 Min. backen.
- 2 El von der Milch aufheben.Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und das ausgekrazte Mark aufkochen lassen.Danach 15 Min. ziehen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke und den 2 El Milch verrühren.Etwas von der durchgezogenen Milch-Sahne-Mischung hinzugeben, danach das Ganze zu der Mischung geben.
- Nochmals erhitzen, dabei immerzu rühren.Die Schote entfernen, wenn die Soße dickflüssig wird.Aber aufpassen, die Soße sollte nicht nochmal Kochen, sonst gibt es Klümpchen!
- Kuchen mit der Soße garnieren und schmecken lassen!Ich hab übrigens nur einen kleinen Kuchen (18cm) gemacht!
Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.06.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 879 (210) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 26,6 g |
| Fett | 10,2 g |
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