Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept von Schnecke1258
Folgendes ist Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 Kilogramm | Rehschulter mit Knochen |
1 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Karotten |
1 Esslöffel | Wacholderbeere |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Teelöffel | Gewürznelken |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 Stück | Karotten |
0,25 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
800 ml | Wildfond |
5 Stück | Wacholderbeere |
6 Stück | Pfefferkörner schwarz |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
0,25 Stück | Zimtrinde |
1 Stück | Zitronenschale |
1 Stück | Orangenschale |
200 ml | Saure Sahne |
2 Esslöffel | Stärke |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Vorbereitung für Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept
- Für die Beize die Karotten und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und vierteln. Das Gemüse in eine große Schüssel (am besten mit Deckel)geben und das Fleisch darauf legen. Einen Esslöffel Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt und einen Teelöffel Nelken dazugeben und mit dem Wein übergießen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und das Fleisch nun 3 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei das Fleisch täglich wenden.
- Das Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen, enthäuten und den Knochen auslösen. Mit Hilfe von Küchengarn das Fleisch zusammenbinden (man bekommt dann später schönere Scheiben). Den Braten mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch und die Knochen darin rundum anbraten.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und nun die in Stücke geschnittene Karotte, Sellerie und die in Streifen geschnittenen Zwiebel zugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Mit ca. 200 ml der Beize ablöschen und etwas einköcheln lassen, mit der Hälfte des Wildfonds aufgießen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder in den Bräter geben.Bei 200° C (Ober-, Unterhitze) ca. 1,5 Stunden mit Deckel verschlossen in den Ofen stellen. Dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden und mit Saurer Sahne bestreichen.
- Den Braten aus der Soße nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit dem restlichem Wildfond aufgießen, die Zitronenschale und die Orangenschale zugeben und aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit etwas saurer Sahne glatt rühren und in die Soße geben und etwas köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Vom Fleisch nun das Küchengarn entfernen, in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Soße servieren.Als Beilage eignen sich Klöße, Semmelknödel oder auch Spätzle. Als Salat empfehle ich Apfelrotkohl.
Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 4,3 g |
Das war Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept Gesendet von Schnecke1258 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rehbraten Nach einem Rezept meiner Mutti Rezept Gesendet von Schnecke1258 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/08/rehbraten-nach-einem-rezept-meiner.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.