Ostertorte NR. 2 - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Ostertorte NR. 2 - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Ostertorte NR. 2 - Rezept
Zutaten für 16 Personen
3 Stk. | Eier |
3 Esslöffel | Wasser heiß |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Speisestärke |
80 g | Mehl gesiebt |
0,5 Tafel | Milka Alpenmilch |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
2 Teelöffel | Backkakao |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Creme: | |
500 g | Quark Magerstufe |
50 ml | Sahne |
100 g | Mascarpone |
500 g | Joghurt Mohn-Marzipan |
50 g | Marzipan Rohmasse |
100 g | Zucker |
8 Blatt | Gelatine weiß |
Puderzucker | |
0,5 Päckchen | Marzipan Rohmasse |
1 Teelöffel | Kakao ungesüßt |
2 Teelöffel | Öl |
1 Stk. | feiner Pinsel |
1 Päckchen | Gelee-Eier |
Vorbereitung für Ostertorte NR. 2 - Rezept
- Biskuit herstellen:Eier, Wasser & Zucker + Vanillezucker ca 10 Min. aufschlagen.Speisestärke & Mehl,Backpulver unterheben. In eine Spring-form mit Backpapier ausgelegt geben & 15-20 Min bei 200 °C backen.
- Quark Mascarpone & Joghurt gut mischen.
- Marzipan ein hobeln.Zucker zugeben.
- Gelatine einweichen, ca 10 Min. quellen lassen.Auflösen , angleichen unterheben.Im Kühlschrank kurz anziehen lassen ca 10 Min.
- Puderzucker auf die Arbeitsplatte streuen und Marzipan ausrollen, Figuren ausstechen.
- Kakao mit Öl anrühren,Figuren nach Belieben bemalen.Trocknen lassen.Am Besten am Tag zuvor !
- Biskuit in der Mitte durchschneiden.Ring umstellen.
- Halbe Creme auf den unteren Boden geben.2. Boden auflegen.2. Hälfte Creme darüber geben.
- Osterhasen und Eier auflegen !!
- Entschuldigt bitte hatte mal wieder kurzfristig den Boden verändert.
Ostertorte NR. 2 - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 9,3 g |
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