Lumpen und Flöh - Rezept von SuppenGeniesser
Hier ist es Lumpen und Flöh - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lumpen und Flöh - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Weißkohl, ca 350 gr. |
1 Stück | Zwiebeln, ca 100 gr |
3 Stück | Kartoffeln, ca 100 gr. |
2 Stück | Möhren, ca 80 gr. |
400 gr. | Schweinebauch |
2 EL | Schweineschmalz |
1 Liter | Fleischbrühe |
1 EL | Kümmel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
2 EL | Sauerrahm |
2 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Lumpen und Flöh - Rezept
- Den Kohl vierteln und den Strunk heraus schneiden, dann in nicht zu dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein Würfeln. Die Möhren säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Von der Petersilie die Blätter von den Stängel zupfen und klein schneiden. Etwas zum garnieren zurück behalten.
- Von dem Schweinbauch die Knochen und die Schwarte lösen und dann das Fleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Schweinebauchwürfel darin gut von allen Seiten anbraten. Nun das ganze Gemüse zugeben und alles nochmal kurz mitbraten und etwas Farbe nehmen lassen.
- Die Fleischbrühe angießen und den Kümmel unterrühren. Jetzt noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Deckel drauf und das ganze bei leichter Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas Biss hat.
- Die Knochen trennen, gut würzen und separat anbraten. ( gibt es zwischendurch zum ab nagen ), die Röststoffe mit etwas Wasser lösen und anschließend zur Suppe geben.
- Die Suppe nochmal abschmecken und in eine Suppentasse schöpfen, mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Petersilie garnieren.Dazu eine Scheibe kräftiges Bauernbrot.....guten Appetit.....
Lumpen und Flöh - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 11,9 g |
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