Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept von mala_milka

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mala_milka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Mehl
    325 g Zucker
    75 g Butter kalt
    4 Eier
    1 TL Backpulver
    750 g Magerquark
    2 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 ml Sonnenblumenöl
    500 ml Milch


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Backpulver verkneten. Ca 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform drücken. Restlichen Teig am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.
    2. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillinzucker und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
    3. Masse aaf den Teig geben und im vorgeheißten Backofen bei 200°C ca 45 - 50 Minuten backen.
    4. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C weitere ca. 20 Minuten backen.
    5. Nach dem Auskühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Kuchen matschig!



    Käsekuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 11,1 g


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