Faschiertes: Gemüse-Hackbraten - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Faschiertes: Gemüse-Hackbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Faschiertes: Gemüse-Hackbraten - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 1000 Gramm | Rinderhackfleisch |
| 500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
| 12 stück | Knäckebrot |
| 500 ml | Rindsuppe |
| Zutaten für die Würzmasse | |
| 4 Esslöffel | Tomatenketchup |
| 2 Esslöffel | Estragonsenf |
| 4 Esslöffel | Sauerrahm |
| 2 ganze | Eier |
| 4 Esslöffel | Petersilie |
| 2 Esslöffel | Majoran |
| 4 Esslöffel | Semmelbrösel |
| 3 Esslöffel | Mehl |
| kräftig | Vegeta natura |
| kräftig | Salz und Pfeffer |
| Gemüse | |
| 3 Stück | Paprika gelb |
| 2 große | Karotten |
| 3 große | Zwiebel rot |
| Sauce | |
| restlicher | Bratensaft aus der Bratwanne |
| restliche | Rindsuppe |
| 2 Esslöffel | Sauerrahm |
| 1 Teelöffel | Maizena |
| 1 Teelöffel | Estragonsenf |
| 1 Teelöffel | Tomatenketchup |
Vorbereitung für Faschiertes: Gemüse-Hackbraten - Rezept
- das knäckebrot grob zerbrechen und in einen plastikbeutel füllen - mit dem plattiereisen in grobe brösel zerschlagen
- zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - karotten in feine stifte reiben und mit dem zwiebel mitrösten - paprika in kleine würfel schneiden und ebenfalls mitrösten
- in einem großen becher die o.a. zutaten für die würzmasse geben - alles kräftig miteinander vermengen
- das hackfleisch in eine große schüssel geben - die würzmasse zugeben und kräftig mit der hand durchkneten - die knäckebrotbrösel zugeben und nochmals durchkneten
- laibe formen und diese dann in eine bratwanne legen - ca 2 cm hoch rindsuppe in die bratwanne gießen ( den rest der suppe verwenden wir dann später für die sauce ) - in das vorgeheizte backrohr schieben und bei 180 grad ca. 50 min braten - immer wieder mal mit dem bratensaft aus der bratwanne aufgießen....
- die bratenlaibe aus der bratwanne heben und den verbliebenen bratensaft in eine kasserolle füllen - restliche rindsuppe zum bratensaft geben - mit senf und ketchup würzen - sauerrahm mit maizena versprudeln und dazugeben - zum kochen bringen und sauce etwas eindicken lassen - den faschierten braten in scheiben aufschneiden und mit kartoffelpüree und etwas sauce servieren - groben pfeffer drüberstreuen
- den genialen tipp mit dem knäckebrot hab ich von ayleen - ein dickes dankeschön dafür... ich werde das ab nun immer so machen, es ist um klassen besser als die zermanschten brötchen.
Faschiertes: Gemüse-Hackbraten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 900 (215) |
| Eiweiß | 15,6 g |
| Kohlenhydrate | 8,1 g |
| Fett | 13,5 g |
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