Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Dorade | |
| 2 | Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung ) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Gewürzsalz `) |
| 1 | Aluschale |
| Buttermais: | |
| 1 Dose | Mais 300 g |
| 2 EL | Butter |
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Gelber Kartoffelstampf: | |
| 400 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 EL | Kochsahne |
| 5 EL | Milch |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| Servieren: | |
| 2 Scheiben | Zitrone |
| 2 Stängel | Maggikraut |
Vorbereitung für Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept
- Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.
- Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
- Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.
Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.07.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
Das war Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/08/dorade-mit-buttermais-und-gelben.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.