Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept


    Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Blätterteig tiefgefroren
    2 Päckchen backfesten Vanillepudding
    500 ml Milch
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Stück Bio Zitrone frisch
    120 Gramm Butter
    180 Gramm Dinkelmehl Type 630
    100 Gramm Rohrohrzucker
    1 Esslöffel getrocknete Zitronenschalen
    150 Gramm Puderzucker*


    ZUBEREITUNG Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept


    1. Bei diesem Rezept wurde die Quadratische Backform von QVC verwendet, sowie vier rechteckige Blätterteigplatten. Ein Fetten und Bröseln der Form ist hier überflüssig.
    2. Zuerst die Blätterteigplatten etwas ausrollen, damit sie gut in die Form passen und auch der Rand hochgezogen ist. Nun zwei Platten nebeneinander in die Form legen und die beiden anderen Platten kreuzweise darüber. (siehe Foto)
    3. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreisser die Schale lösen und eine Hälfte auspressen. Die Milch in eine Rührschüssel füllen, das Vanillepuddingpulver dazu geben, die Zitronenzesten hinzufügen und dann das Ganze ca. 1 Minute lang kräftig rühren.
    4. Die Kirschen gründlich abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Die Puddingcreme darüber geben und nun ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Rohr backen.
    5. In der Zwischenzeit aus Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Zitronenabrieb und zerlassener Butter Streusel herstellen. Es scheinen im ersten Moment etwas viel Streusel, aber die braucht man schon.
    6. Den Kuchen nun mit den Streuseln weitere 30 - 40 Minuten backen.
    7. Aus Zitronensaft und Puderzucker (die Menge richtet sich nach der Menge des Saftes) einen dicken Guss herstellen und den heißen Kuchen damit überziehen.



    Backen: Vanille-Zitronenschnitte mit Kirschen und Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 17,5 g


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