Amaretti-Eissplittertorte - Rezept geschrieben von sumueki
Hier ist es Amaretti-Eissplittertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sumueki geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Amaretti-Eissplittertorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 100 gr | Butter |
| 150 gr | Löffelbiskuits |
| 110 gr | Amarettini Mandelkekse |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 100 gr | Zucker |
| 500 gr | Mascarpone |
| 3 EL | Mandellikör |
| 300 gr | Schlagsahne |
| 100 gr | Himbeeren |
| 50 gr | Schokosplitter |
| GARnITUR | |
| +++++++++++++++ | |
| Schokosplitter | |
| Himbeeren | |
| Amarettini Mandelkekse |
Vorbereitung für Amaretti-Eissplittertorte - Rezept
- 75gr zerbröselte Kekse u. die Biskuits mit geschmolzener Butter vermengen. Als Boden in eine Springform (26cm) drücken.
- Über einem Wasserbad die Eier , Eigelbe u. Zucker 5 Min steif schlagen. Mascarpone mit Likör verrühren u. die Eimasse unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
- Himbeeren pürieren u. sieben. Restliche Kekse zerbröseln.Creme dritteln. Ein Teil einfrieren. Ein Teil mit Himbeerpüree u. ein Teil mit Amarettini u. Schokosplittern vermischen. Himbeer- u. Amarettinicreme in Springform geben u. marmorieren.Torte einfrieren.
- Mit einem Eisportionierer aus der ersten gefrorenen Creme halbe Kugeln ausstechen. Auf die Torte setzen. 5 Std. frieren lassen. Mit Amarettini , Himbeeren u. Schokosplittern garnieren.
Amaretti-Eissplittertorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.08.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1000 (239) |
| Eiweiß | 0,0 g |
| Kohlenhydrate | 21,2 g |
| Fett | - |
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